顽强的生命


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月19日 10:44

景洪市第一小学四(2)班 罗宇衡

    

    人生在世,难免会遇到许多困难和挫折,再完美的人生也会有缺憾和稍纵即逝的瞬间。然而却有一个小小的生命,让我动容,令我感慨,感慨生命力的如此顽强不息。

    记得去年某一天,我在小区花园散步,静静地感受春天的美好。忽然,从远处飘来一个小白点,越来越近,越来越大。哦,原来是一颗蒲公英的种子。我跟着它,走到了我家墙脚,看来,它是想在我家住下了。我蹲下身子,仔细地盯着它看,心想:它来自哪里。恐型揪??四男┛部腊。磕茉谡饫锷?嫦氯ヂ穑?nbsp;

    过了几天,这颗蒲公英种子竟然发出了一棵嫩芽!不需要谁来浇灌,不需要谁来施肥,竟然在艰苦的环境中顽强地生长着。

    一天,妈妈竟然不小心把这棵蒲公英折断了,我感到十分惋惜,以为蒲公英就这么夭折了。但过了几天,我上学路过那里,无意间瞟了一眼,却惊奇地发现那棵蒲公英又奇迹般从泥土中长出了茎叶。在阳光照耀下,嫩嫩的绿叶发出耀眼的光芒,好像伸着那小小的茎叶朝我挥手似的。

    “野火烧不。?悍绱涤稚。”大自然中的一草一木,甚至一粒小小的种子都能克服阻碍,不屈向上,有如此顽强的生命力,更何况我们人呢?


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网