陈玉侯在州扶贫办调研时强调

强化责任担当 抓实整改工作 坚决打赢脱贫攻坚翻身仗


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月18日 16:27

    本报讯(记者 杨元元)15日下午,省政协副主席、州委书记陈玉侯到州扶贫办调研。他强调,要深刻认识脱贫攻坚面临的形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以问题为导向,不折不扣抓实整改工作,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

    陈玉侯一行看望了扶贫办工作人员,并向大家表示慰问和感谢。他说,开展精准脱贫攻坚以来,全州上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,按照省委、省政府部署要求,深入开展调研,科学制定方案,精准施策,合力攻坚,4年累计实现减贫50506人,成为全省贫困人口最少的州市之一。这些成绩的取得,离不开扶贫战线同志们的辛勤工作、默默奉献。陈玉侯还认真查阅了扶贫工作台账,登录全国扶贫开发信息系统,随机抽取我州建档立卡贫困户,电话核实帮扶措施落实情况。

    在了解相关情况后,陈玉侯指出,要深刻认识当前我州脱贫攻坚工作面临的形势,对巡视、考核评估、抽查中发现的问题,一定要严肃对待、深刻反思、认真剖析、压实责任、从严整改、抓紧落实,坚决打赢精准脱贫攻坚翻身仗,确保按期按质脱贫摘帽。

    陈玉侯要求扶贫部门充分发挥职能作用,抓好统筹协调,加快问题整改落实,为全州精准脱贫攻坚工作作出更大贡献。一要强化学习,努力提升能力素质。深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,准确掌握脱贫攻坚方针政策和工作方法,切实做到工作“一口清”。二要强化协调,统筹整合各方力量。发挥好综合部门的作用,加强与各部门之间的沟通交流,形成脱贫攻坚合力,共同推进工作。三要强化督察,推动问题整改落实。围绕“两不愁、三保障”目标,坚持问题导向,压实责任,不定期开展督察,确保问题整改到位。四要强化统计,全面把握工作进展。认真做好各类统计数据的收集汇总,及时、全面、准确掌握工作推进情况,统筹抓好各项任务落实。五要强化管理,确保信息资料精准。科学、规范做好痕迹资料归档工作,做到数据信息精准、台账资料齐全,经得起检验。六要强化总结,高质及时报送材料。善于发现脱贫攻坚工作的新经验、新成果,加强总结和提炼,提升报送材料的质量和效率。七要强化团结,营造合作共事氛围。进一步增强团结出战斗力的意识,超前谋划工作,凝聚各方力量,团结一心、齐心协力把工作做好。

    州委副书记杨光波,副州长刘俊杰参加调研,并就做好下一步工作进行了安排部署。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网