促进支部建设与生产发展良性互动 ——记勐醒农场团山生产队第六居民小组党支部


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2018年06月06日 10:09

本报记者/刘文光

    

    近年来,勐腊县勐醒农场团山生产队第六居民小组党支部强抓学习和基础工作,把党支部建设与发展生产结合起来,实现了党支部规范化建设与生产队工作相互促进的良性发展。

    抓学习,用好支部阵地。党的十九大召开以来,该党支部积极组织职工群众收看、学习宣传贯彻党的十九大精神,营造了浓厚的学习氛围;党支部积极组织党员干部开展学习,并要求每月26日前将学习情况整理上报;严格规范活动室的管理和使用,坚持轮流值班制度,要求班子成员每天至少有一名在岗,居民小组至少有5名职工会操作活动室电视、音响等设备;保持好活动室的房前屋后及室内的整洁。

    抓基。?俳?芾砉娣痘。认真落实与党总支签订的党建工作责任,党支部根据责任书内容逐项抓好各项工作落实,并积极开展责任书明确的各项活动;认真落实“三会一课”制度,党员大会每季度召开一次,支部委员会每月召开一次,并邀请农场党委班子成员讲党课;开展集体讨论、互助学习等活动,使“三会一课”内容多样、丰富,提高“三会一课”的质量,同时,注重收集整理会议记录、会议签到、会议图片等痕迹资料,并放入专门的台账盒存档;认真落实“党费日”制度,使每个党员时刻都牢记自己是一名共产党员,不忘初心,牢记宗旨;认真开展“主题党日”活动,发挥好党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,切实为职工群众办好事。认真抓好党员积分制管理,党支部根据每个党员的学习、工作、生活及参加党组织活动情况,对每个党员进行每月积分登记管理,并在支部会议上进行公布。

    抓生产,发挥党组织示范作用。党支部党员干部带头发挥先锋模范作用。支部书记和队管干部带头上交橡胶资源承包费,带头做好其他职工群众的橡胶资源承包费收缴工作;党支部多次召开职工群众会议反复、多次讨论《勐醒农场企业化改革实施方案》等农垦改革政策文件,并将讨论结果书面反馈给农场工作组;党支部党员干部带头帮助解决种植橡胶遇到的困难问题,带头做好河长制管理、环境卫生、维修水管、看望困难职工等暖心工作;对党员进行身份亮相,把居民小组党员、队管干部身份进行亮相,并制作了公开栏,在党支部会议室张贴党员、队管干部的照片及相关信息进行公开,接受职工群众的监督;抓好党风廉政工作,党支部通过会议、集中学习、广播、谈话提醒等方式,不断提高党员干部廉洁奉公意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网